「業務用 コムタンスープの素」を使った基本のレシピです。
牛骨だしをベースに、鶏がら・とんこつだしを加え、まろやかでコクのある白湯しお味に仕上げたスープの素でコムタンクッパをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
step2
小鍋に水と「業務用 コムタンスープの素」を入れ、煮立たせます。
-
step3
お肉、野菜を加えて5分程度煮込み、材料に火が通るまで煮込んだら、ご飯にかけてできあがり。
-
※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
(1人前)
ハチノス (牛内臓肉) |
30g |
---|---|
野菜 (大根、人参、長ねぎ、しいたけなど) |
50g |
ご飯 |
150~200g |
水 |
250cc |
業務用 コムタンスープの素 |
50g |
使用方法
スープ・鍋>コムタンスープの素:水=1:6
クッパ>コムタンスープの素:水=1:5
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom