コムタンクッパ(業務用商品使用)

コムタンクッパ(業務用商品使用)

「業務用 コムタンスープの素」を使った基本のレシピです。
牛骨だしをベースに、鶏がら・とんこつだしを加え、まろやかでコクのある白湯しお味に仕上げたスープの素でコムタンクッパをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ハチノス
    (牛内臓肉)

    30g

  • 野菜
    (大根、人参、長ねぎ、しいたけなど)

    50g

  • ご飯

    150~200g

  • 250cc

  • 業務用 コムタンスープの素

    50g

使用方法
スープ・鍋>コムタンスープの素:水=1:6
クッパ>コムタンスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    小鍋に水と「業務用 コムタンスープの素」を入れ、煮立たせます。

  • 3

    お肉、野菜を加えて5分程度煮込み、材料に火が通るまで煮込んだら、ご飯にかけてできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ