「業務用 キムチチゲスープの素」を使った基本のレシピです。
魚醤、オキアミ塩辛、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げたスープの素でキムチチゲをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
お肉、野菜、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
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step2
鍋に水と「業務用 キムチチゲスープの素」を入れ、材料を加えて煮立たせます。
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 -
※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
(1人前)
豚バラ薄切り肉 |
80g |
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野菜 (白菜、長ねぎ、にら、えのき茸など) |
150g |
豆腐 |
50g |
水 |
200cc |
業務用 キムチチゲスープの素 |
50g |
使用方法
鍋・ラーメンスープ>キムチチゲスープの素:水=1:4~6
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