鶏肉は厚みを出すため、2枚を重ねてタコ糸でしばります。
おつまみにはもちろん、いろんな料理にリメイクできる鶏酢チャーシューです。

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60分以上 |
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step1
鶏肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。
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step2
鶏肉をたこ糸でしばります。
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step3
鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、酢、水、「ジャン 焼肉の生だれ」の順に加えます。
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step4
煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。
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step5
落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。
※卵を加える場合は、このタイミングで加えてください。 -
step6
あら熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏肉 (もも または むね) |
2枚(約500g) |
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酢 |
100cc |
水 |
200cc |
油 |
小さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
80g |
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