「業務用 チャプチェのたれ」を使った基本のレシピです。
本醸造醤油・たまり醤油にあさりの旨みを加え、ごま油の風味豊かなたれでチャプチェをお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
春雨は、固めに戻します。
-
step2
肉・野菜を食べやすい大きさに細切りにします。
-
step3
フライパンにごま油を入れ、焼き色がつくまで肉を炒めます。
-
step4
野菜、春雨、「業務用 チャプチェのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
(1人前)
牛薄切り肉 |
50g |
---|---|
野菜 (ピーマン、人参、しいたけなど) |
50g |
春雨(乾燥) |
20g |
ごま油 |
小さじ1 |
業務用 チャプチェのたれ |
30g |
※素材の重量対して、20~30%を目安にたれをご使用ください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom