ピリ辛のエビチリに卵を加えてマイルドに!子供が喜ぶご飯がすすむおかずです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
むきえびは背わたを取り、水気をふき取ります。
-
step2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
step3
フライパンで炒り卵を作り、お皿などに取り出します。
-
step4
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。 -
step5
えびに火が通ったら「チリソース」を加えて軽く炒め合わせ、最後に 3 の炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
(2~3人前)
むきえび |
250g |
---|---|
卵 |
2個 |
油 |
大さじ2 |
エビチリソース |
1パック |
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom