ラム肉とパクチーの香りを楽しむニューウェーブ餃子!

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30分~45分 |
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step1
ラム肉は肉の食感が残る程度に粗くチョップします。
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step2
ボウルに 1 のラム肉、クミンシード(小さじ2)を入れよく練り、餃子の皮で包みます。
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step3
熱したフライパンに油を入れ、クミンシード(小さじ1)をふりかけ、その上に餃子を並べ、フタをして中火で焼きます。
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step4
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step5
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目をつけます。
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step6
皿に盛り、岩塩をかけ、刻んだパクチーをのせてできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
ラム肉 |
400g |
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パクチー |
1束 |
クミンシード |
小さじ3 |
岩塩 |
適量 |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
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