楽チン!作り置きレシピ♪ごはんが止まらないおいしさです。

|
---|
10分以内 |
-
step1
ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
-
step2
1 のゴーヤがしんなりしたら水で洗い、1分ほどゆで水気を切ります。
-
step3
2 のゴーヤ、ツナ、「ナムルの素」と和えてできあがり。
-
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
ゴーヤ |
1/2本(約100g) |
---|---|
ツナ缶 |
1缶 |
ナムルの素 |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom