ゴーヤとツナのナムル

ゴーヤとツナのナムル

楽チン!作り置きレシピ♪ごはんが止まらないおいしさです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ゴーヤ

    1/2本(約100g)

  • ツナ缶

    1缶

  • ナムルの素

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。

  • 2

    のゴーヤがしんなりしたら水で洗い、1分ほどゆで水気を切ります。

  • 3

    のゴーヤ、ツナ、「ナムルの素」と和えてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ