子どもが喜ぶ、洋風ムニエルで作る魚メニュー!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
step2
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったぶりの切り身にまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
step3
フライパンに油を入れ、弱火~中火でぶりの両面に焼き色をつけます。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
step4
火が通ったら、パンにはさみ、 1 のソースをかけてできあがり。
※お好みでトマトやレタスをはさんでお召しあがりください。 -
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
ぶりの切り身 |
4切れ(約400g) |
---|---|
マヨネーズ |
50g(大さじ4) |
油 |
大さじ2~3 |
サンドパン |
4個 |
BISTRO FISH ムニエルの素 |
1パック |
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom