がっつり!パパめし!
プルコギをパンではさんでボリューム満点なパパめしを楽しもう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜を切る
薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 -
step3
肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
<中火> -
step4
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ、 春雨が戻ったら火を止めます。
<中火> -
step5
パンにはさむ
レタス、プルコギをパンにはさんでできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
250~300g |
---|---|
野菜 (玉ねぎ、にらなど) |
150g |
水 |
200cc |
ごま油 |
大さじ1 |
レタス |
適量 |
フランスパン |
1本 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom