アスパラガスを使って、新食感・新テイストの餃子のできあがり!

|
---|
30分~45分 |
-
step1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
さらに、みじん切りにした玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。 -
step2
「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。
-
step3
皮の上に 1 、アスパラガスの順にのせます。
-
step4
手前からくるくると巻いていきます。
-
step5
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
-
step6
軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
-
step7
水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリッと両面に焼き目がついたらできあがり。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(4~5人前)
豚ひき肉 |
150g |
---|---|
アスパラガス |
10本 |
玉ねぎ |
50g(約1/4個) |
油 |
適量 |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子の皮 |
1袋 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom