ちぎったサニーレタスで作るチョレギサラダです。
ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加えた、コクのあるあとひく味わいです。

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10分以内 |
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step1
サニーレタスは洗ったあと、水気をよく切ります。
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step2
1 を一口大にちぎり、「チョレギのたれ」と和えます。
白髪ねぎを添えてできあがり。
※野菜から水分が出るため、食べる直前に和えます。 -
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめ野菜
レタス、サニーレタス、グリーンリーフ、キャベツ、パクチー、きゅうり、トマトなど
(1人前)
サニーレタス |
60~100g |
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長ねぎ |
適量 |
チョレギのたれ |
1袋 |
1パック20g×4袋入りです。
野菜60~100gに対して「チョレギのたれ」1袋(20g)が目安です。
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