お子さまの人気メニューハンバーグは焼き加減が難しいですが、ハンバーグを煮込めば、中までふっくら、おいしく仕上がります。
野菜も一緒に煮込んでお召しあがりください。

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30分~45分 |
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step1
玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。
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step2
A の材料を混ぜ合わせ、 玉ねぎとひき肉を加えて十分に混ぜます。
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step3
お好みの大きさに形を整え、中央をくぼませます。
※手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、形くずれを防ぐことができます。 -
step4
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
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step5
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
step6
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
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※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。野菜も一緒に!
お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300gを目安にお作りください。
(3~4人前)
牛豚合いびき肉 |
300g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
A 卵 |
1個 |
A パン粉 |
1カップ |
A 牛乳 |
大さじ4 |
A 塩 |
小さじ1弱 |
A こしょう・ナツメグ (お好みで) |
少々 |
油 |
小さじ1 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグソース |
1パック |
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