ご飯を入れて、刺激的な辛さがクセになるユッケジャンクッパを作りましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
牛薄切り肉は一口大に切ります。
-
step2
鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step3
牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込みます。
-
step4
器にご飯を盛りつけ、上から 3 のスープをかけてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
牛薄切り肉 |
150g |
---|---|
野菜 (もやし、にらなど) |
150g |
ご飯 |
お茶碗約2杯分(300~400g) |
韓の食菜 ユッケジャン用スープ |
1パック |
※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom