トマトの酸味でさっぱりして、ピリ辛味が食欲をそそるイタリアンなキムチチゲです。

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20分~30分 |
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step1
お肉はひと口大、トマトの場合はくし切りにします。
豆腐は一口大の角切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト(ホールトマト缶)以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
材料に火が通ったらトマト(ホールトマト缶)を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでチーズ・イタリアンパセリを加えてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
300g |
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トマト またはホールトマト缶 |
300g |
白菜 |
1/6株(約300g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
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