炊飯器で作るほったらかしスペアリブ

炊飯器で作るほったらかしスペアリブ

炊飯器でかんたんに作れるスペアリブです。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    400~500g

  • 200cc

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

  • 3

    炊飯器にのスペアリブと「スペアリブソース」と水を入れ、通常通り炊きます。

    step3

  • 4

    炊き上がったら、2度炊きをするか、保温で1~2時間置くとやわらかくお召しあがりいただけます。
    ※お好みでパセリやパクチーをちらしてお召しあがりください。

※圧力式炊飯器では調理できません。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ