炊飯器でかんたんに作れるスペアリブです。

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45分~60分 |
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step1
肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
step2
肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。 -
step3
炊飯器に 2 のスペアリブと「スペアリブソース」と水を入れ、通常通り炊きます。
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step4
炊き上がったら、2度炊きをするか、保温で1~2時間置くとやわらかくお召しあがりいただけます。
※お好みでパセリやパクチーをちらしてお召しあがりください。 -
※圧力式炊飯器では調理できません。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
(3~4人前)
豚スペアリブ |
400~500g |
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水 |
200cc |
Bistro Dish スペアリブソース |
1パック |
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