牛肉にしみ込んだ焼肉のたれが全体にからむ野菜炒めです。

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20分~30分 |
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step1
牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
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step2
牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。
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step3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 と人参を炒めます。
牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。 -
step4
火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 |
150g |
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玉ねぎ |
1/4個(約50g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
もやし |
1/2袋(約100g) |
にら |
1/2束(約50g) |
エリンギ |
1/2パック |
サラダ油 |
適量 |
ごま油 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
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