外はサクサク!中はみずみずしい新食感のフライド大根!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
水100ccは、冷蔵庫などで十分に冷やしておきます。
-
step2
大根は、約7mm幅に切ります。
-
step3
ボウルに「オニオンリングの素」、 1 の冷水を入れ、よく混ぜます。
-
step4
2 の大根を 3 とよくからめます。
-
step5
160~170℃に熱した油に入れ、大根が浮き上がったら約1分揚げてできあがり。
※箸先で衣を落とし、中ほどから衣が浮き上がってくる程度が適温です。 -
※一度にたくさんの玉ねぎを入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
大根 |
200g |
---|---|
水 |
100cc |
油 |
適量 |
オニオンリングの素 |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom