オニオンリング

オニオンリング

サクッとした食感の「オニオンリングの素」の基本レシピです。
ほんのり香るスパイスの風味が玉ねぎのおいしさを引き立てます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 玉ねぎ

    中1個(約200g)

  • 100ml

  • 適量

  • オニオンリングの素

    1パック

※水は必ず量ってください。
※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

作り方

  • 1<下ごしらえ>

    玉ねぎは皮をむき、1cm幅に輪切りにして1つずつはがします。

    step1

  • 2<混ぜる>

    ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • 3<からめる>

    輪切りにした玉ねぎをとよくからめます。

    step3

  • 4<揚げる>

    160~170℃に熱した油に入れ、玉ねぎが浮き上がったら裏返して約1分揚げてできあがり。
    ※揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。

    step4

※一度にたくさんの玉ねぎを入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

旬の野菜でおつまみ!

新じゃが、アスパラガス、かぼちゃ、なす、まいたけ、れんこん

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ