材料全部をフライパンに入れて煮込むだけ!
簡単ワンポットSoupパスタを楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは一口大に切り、キャベツ・玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
※少し小さめに切るのがポイントです。 -
step2
フライパンに 1 の野菜を入れ、「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
step3
煮立ったらフタをして弱火で約10分煮込みます。
-
step4
3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
-
step5
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。 -
※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
じゃがいも |
2~3個(約300g) |
---|---|
キャベツ |
1/4個(約300g) |
玉ねぎ |
1個(約200g) |
人参 |
1本(約200g) |
ソーセージ |
1パック |
パスタ |
100g |
じゃがいもで作る ポトフ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom