2種類の魚介で南フランス発祥のスープ料理「ブイヤベース」が気軽に楽しめます。

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45分~60分 |
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step1
あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。
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step2
玉ねぎは一口大に切ります。
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step3
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。 -
step4
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
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step5
魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
あさり |
300g |
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アルゼンチン赤えび |
5尾(約250g) |
じゃがいも |
中2個(約200g) |
玉ねぎ |
1個(約200g) |
地中海風 ブイヤベース |
1パック |
※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。
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