豚薄切り肉で作る夏のかんたん♪おつまみ餃子です。

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10分~20分 |
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step1
「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。
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step2
皮の上にしそ、お肉の順に一枚ずつ重ねます。
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step3
手前からくるくると巻いていきます。
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step4
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step5
軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step6
水分がなくなったらフタをとり、「生姜焼のたれ」で味付けをしたらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(4~5人分)
豚薄切り肉 |
12枚(約120g) |
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しそ |
12枚 |
油 |
適量 |
生姜焼のたれ または、ジャン 焼肉の生だれ |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
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