「まぐろユッケ丼のたれ」の基本レシピです。
「ユッケ丼のたれ」と「韓国コク辛調味料」で、まぐろで楽しむユッケ丼がお楽しみいただけます。

-
step1
まぐろを「ユッケ丼のたれ」とお好みの量の「韓国コク辛調味料」で和えます。
-
step2
ご飯に 1 のまぐろを盛りつけ、和えたたれをかけてできあがり。
※お好みで、万能ねぎ、うずらの卵、のり、ごま、しそなどを添えてお召しあがりください。 -
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
いろいろな刺身で
サーモン、かつお、ぶり、いかなど●韓国コク辛調味料の分量目安
(1人前)
まぐろの刺身 (切り落とし、中落ち、ねぎとろ用など) |
80~100g |
---|---|
ご飯 |
どんぶり1杯 (約200g) |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各1袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom