まぐろのユッケ丼

まぐろのユッケ丼

「まぐろユッケ丼のたれ」の基本レシピです。
「ユッケ丼のたれ」と「韓国コク辛調味料」で、まぐろで楽しむユッケ丼がお楽しみいただけます。

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろの刺身
    (切り落とし、中落ち、ねぎとろ用など)

    80~100g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    まぐろを「ユッケ丼のたれ」とお好みの量の「韓国コク辛調味料」で和えます。

  • 2

    ご飯にのまぐろを盛りつけ、和えたたれをかけてできあがり。
    ※お好みで、万能ねぎ、うずらの卵、のり、ごま、しそなどを添えてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな刺身で

サーモン、かつお、ぶり、いかなど

●韓国コク辛調味料の分量目安

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ