あさりのオイル蒸し~アンチョビ仕立て~

あさりのオイル蒸し~アンチョビ仕立て~

あさりのオイル蒸しを「地中海風 カルパッチョ」で作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • あさり

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • レモン(くし切り)

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    あさりは塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
    玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    フライパンに を入れ、「カルパッチョソース」を加えてフタをして蒸します。

  • 3

    あさりが開いたら、お皿に盛りつけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけ、パセリ、レモンを添えてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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