定番メニューともいえる、そぼろを使った2色丼は、冷めてもおいしい丼ぶりです。

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10分以内 |
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step1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
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step2
A を混ぜ合わせます。
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step3
フライパンに油を入れ、 2 の溶き卵を入れたら菜箸などでまぜて卵そぼろを作ります。
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step4
器にご飯を盛り、肉そぼろ、卵そぼろをのせてできあがり。
※さやいんげんを添える場合は、塩湯でしてさまし、千切りにします。 -
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(2~3人前)
肉そぼろ |
250g |
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A 卵 |
3個 |
A 砂糖 |
大さじ1 |
A 酒 |
大さじ1 |
A 塩 |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
ご飯 |
2~3人分 |
さやいんげん |
お好みで |
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