おから(卯の花)を使って、本場のビジチゲを楽しみましょう。

|
---|
10分以内 |
-
step1
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step2
長ねぎ、温玉を加え、煮立ったらおから(卯の花)を加えてさっと煮たらできあがり。
※彩りに万能ねぎ、のりを振ると一層風味よく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
おから(卯の花) |
50g |
---|---|
温玉 |
1個 |
長ねぎ |
100g |
スンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom