白菜を使って、ご飯がすすむ春雨入り麻婆茄子ならぬ、麻婆白菜をお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、 1 の白菜を炒めて皿に取り出します。
<中火> -
step3
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
春雨が戻ったら、 2 の白菜を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜をプラス!
ピーマン、きのこ、キャベツ、パプリカ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやし、白菜
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。
(2~3人前)
白菜 |
300g |
---|---|
水 |
150cc (3/4カップ) |
油 |
大さじ3 |
野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子 |
1パック |
この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom