骨付き豚肉で中華風煮込みをお楽しみください。

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60分以上 |
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step1
骨付き豚肉に2~3cm幅で切り込みを入れます。
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step2
鍋に油を入れ、肉の表面にしっかりと焼き色をつけます。
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step3
水とよく振った「角煮のたれ」を加えて沸騰させます。
※大根を加える場合は、ここで加えてください。 -
step4
煮立ったら、落としぶたをして、弱火でときどき肉を返しながら約40分煮込みます。
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step5
落としぶたをとって、中火にし、お好みの加減まで煮詰めてできあがり。
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※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
骨付き豚肉 |
400~600g |
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大根(お好みで) |
200g |
水 |
400cc(2カップ) |
油 |
小さじ1 |
角煮のたれ |
1パック |
※お好みでゆで卵を一緒に煮込んでもおいしく召しあがれます。
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