バル風にみんなでシェアして楽しむパーティーメニューのステーキです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
step2
焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
step3
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step4
焼きあがったお肉をカットして、フライドポテト、クレソン、レモンと一緒に盛りつけます。
-
step5
焼いたお肉にステーキソースをつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とステーキソースを合わせ、温めてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4~5人前)
牛肉ステーキ用 |
2枚(約400g) |
---|---|
フライドポテト |
適量 |
クレソン、レモン |
適宜 |
油 |
適量 |
ステーキソース |
適量 |
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom