濃厚な味わいのスープを使って、アレンジレシピを楽しんでください。
スンドゥブチゲとは・・・スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。

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10分~20分 |
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step1
鍋にごま油を入れ、豚バラ肉とキムチを炒めます。
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step2
1 の鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step3
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え軽く煮立たせ、仕上げに卵を加えてできあがり。
※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
まろやかに!
チーズを入れるとコクが増し、まろやかな辛さに仕上がります。
本格的に!
納豆を入れると、風味が増しより本格的な味わいになります。
(2人前)
豆腐 |
1丁(約300g) |
---|---|
豚バラ肉 |
50g |
キムチ |
50g |
にら |
20g |
卵 |
1個 |
ごま油 |
小さじ1 |
スンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
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