ロブスターを加えた華やかなスープです。
ワインと一緒にどうぞ!

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45分~60分 |
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step1
(いかの下ごしらえ)
胴の中に指を入れ、足と内臓のついている部分を指ではずし、ゆっくりと引き抜きます。
軟骨を除いてよく洗い、輪切りにします。足は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
ロブスターを縦半分に切り、じゃがいも、玉ねぎは一口大に切ります。
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step3
鍋に 2 のじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
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step4
魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
ロブスター |
1尾 |
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いか |
1杯 |
ムール貝 |
4個 |
じゃがいも |
2個(約200g) |
玉ねぎ |
1個(約200g) |
地中海風 ブイヤベース |
1パック |
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