ホームパーティーで盛り上がる、見た目も豪快なボリューム鍋です。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
野菜類は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋に野菜を高さが出るように山盛りに入れ、周囲に豚バラ薄切り肉を巻き付けます。
-
step3
「白菜鍋用スープ 」をよく振ってから加えて煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
白菜 |
1/2株(約800g) |
---|---|
長ねぎ |
1本(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
きのこ (しいたけ、しめじなど) |
1パック(約100g) |
豚バラ薄切り肉 |
250g |
菜の匠 白菜鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom