すきやきのたれで作るアレンジレシピ♪
「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を使えば、簡単に煮込み料理が作れます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
玉ねぎを薄切りにし、しめじは石づきを切って小房に分け、豆腐は2㎝幅に切ります。
-
step2
鍋にすべての材料を入れ、約10分煮込んでできあがり。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。 -
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛肉(切り落とし) |
100g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
しめじ |
1/2パック(約50g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
水 |
100cc |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom