モッツァレラチーズとトマトの人気組み合わせに、豚肉の冷しゃぶをプラスして楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
モッツァレラチーズは1cm幅にスライス、トマトはくし切りにします。
-
step4
お皿にベビーリーフを敷き、その上にモッツァレラチーズ、トマトを交互に円形に並べていきます。
-
step5
2 のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
モッツァレラチーズ |
100g |
ベビーリーフ |
1パック |
トマト |
1個 |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom