あっさりなのにコクがあるすき焼です。

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20分~30分 |
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step1
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(1本分)を加えて焼き色をつけます。
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step2
肉を加えてサッと焼き、すきやきのたれを適量加えてお召しあがりください。
※焼いて食べるお肉は半量が目安です。 -
step3
肉以外の材料、「すきやきのたれ」を加えます。
最後に肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。 -
step4
黄身(月見)おろしにつけてお召しあがりください。
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※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
※すきやきのたれは材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※黄身(月見)おろしに、白身を入れるとマイルドになります。
(2~3人前)
牛肉(すき焼用) |
200~300g |
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白菜 |
1/8株(約200g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
きのこ |
2パック(約200g) |
春菊 |
1/4束(約50g) |
焼豆腐 |
1/2丁(約100g) |
しらたき |
100g |
<黄身(月見)おろし> 大根おろし |
30g(1人前) |
<黄身(月見)おろし> 黄身 |
1個(1人前) |
牛脂 |
適用 |
すきやきのたれ |
200g |
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