とろ~りチーズがおいしいしゃぶしゃぶです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏むね肉、モッツァレラチーズは5mm厚程度の薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
step3
煮立ったら、野菜を加えます。
お肉、モッツァレラチーズは沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
---|---|
鶏むね肉 |
200g |
モッツアレラチーズ |
100g |
レタス |
1/2個(約100g) |
エリンギ |
1パック(約100g) |
ミニトマト |
6個(約60g) |
水 |
1,400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
適量 |
※お好みでオリーブオイルを加えると一層風味よく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom