濃厚&ヘルシーなしゃぶしゃぶです。
湯葉もお楽しみいただけます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜や油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」、豆乳、水を入れ、煮立たせます。
-
step3
煮立ったら、野菜を加えます。
お肉は沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
---|---|
牛もも肉 (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
白菜 |
1/8株(約200g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
しいたけ |
4枚(約80g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
油揚げ |
2枚 |
豆乳 |
1,000ml |
水 |
400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom