夏野菜でさっぱりしたミネストローネを作りましょう。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
野菜(トマト・なす・ズッキーニ・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
-
step2
鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
step3
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから鍋に加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
step4
材料に火が通ったら火を止め、常温になるまで冷まします。
-
step5
鍋ごと冷蔵庫へ入れて、半日から一晩冷やしてできあがり。
-
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※カッペリーニ(細いスパゲッティ)を入れてもおいしい!
野菜類は合計750gが目安です。
(3~4人前)
トマト |
2個(約300g) |
---|---|
なす |
2本(約160g) |
ズッキーニ |
1本(約150g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
厚切りベーコン |
約80g |
油 |
大さじ1 |
トマトで作る ミネストローネ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom