ミネストローネのサクサクポットパイ

ミネストローネのサクサクポットパイ

ミネストローネとサクサクパイの組み合わせは絶品!
まるで外食店のようなスープをおうちお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前[口経10cm耐熱容器4皿分]

  • トマト

    1個(約150g)

  • キャベツ

    1/6個(約200g)

  • じゃがいも

    1~2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 薄切りベーコン

    3~4枚(約80g)

  • 卵黄

    1個

  • 大さじ1

  • 冷凍パイシート(15cm×23cm)

    2枚

  • トマトで作る
    ミネストローネ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜(トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。

  • 2

    鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

    step2

  • 3

    「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込んだら、火を止めてスープの熱を冷まします。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

    step3

  • 4

    解凍したパイシートは半分に切り、耐熱容器よりひと回り大きくなるようにめん棒で伸ばし、フォークで数カ所穴をあけます。

  • 5

    器にスープを入れて、器のフチに卵黄を塗り、 のパイシートをかぶせて、密着させます。

  • 6

    のパイシートに薄く卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで20分焼き上げたらできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※オーブンの機種により焼き加減を調節してください。

いろいろな野菜で

アスパラガス、ズッキーニ、きのこ、ほうれん草など
※野菜類は合計750gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ