ミネストローネのサクサクポットパイ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人前[口経10cm耐熱容器4皿分]
-
トマト
1個(約150g)
-
キャベツ
1/6個(約200g)
-
じゃがいも
1~2個(約200g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
-
卵黄
1個
-
油
大さじ1
-
冷凍パイシート(15cm×23cm)
2枚
-
トマトで作る
ミネストローネ用スープ1パック
作り方
-
1
野菜(トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
-
2
鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
3
2 に「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込んだら、火を止めてスープの熱を冷まします。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
4
解凍したパイシートは半分に切り、耐熱容器よりひと回り大きくなるようにめん棒で伸ばし、フォークで数カ所穴をあけます。
-
5
器にスープを入れて、器のフチに卵黄を塗り、 4 のパイシートをかぶせて、密着させます。
-
6
5 のパイシートに薄く卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで20分焼き上げたらできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で
アスパラガス、ズッキーニ、きのこ、ほうれん草など
※野菜類は合計750gが目安です。