ボリューム感のある厚切り肉でポークジンジャーをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
豚肉の赤身と脂身の境の筋を軽く切り、焼く直前に、軽く塩・こしょうを振ります。
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step2
豚肉に小麦粉を薄くまぶします。
※豚肉300gに対して小麦粉大さじ1が目安です。 -
step3
フライパンに油を入れ、豚肉の表面を強火でさっと焼きます。
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step4
弱火にし、フタをして中まで火を通します。
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step5
お肉に火が通ったら「生パック 生姜焼のたれ」をよく振ってから加え、中火で焼きからめてできあがり。
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※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1~2人前)
豚ロース肉(厚切り) |
1~2枚(約300g) |
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油 |
小さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1 |
生パック 生姜焼のたれ |
1パック |
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