国産おろし生姜を贅沢に使用し、はちみつとりんご果汁で仕上げた生姜焼のたれで生姜焼はいかがですか?

|
---|
10分~20分 |
-
step1
フライパンに油を入れ、お肉の両面を焼きます。
<中火> -
step2
お肉に火が通ったら「生パック 生姜焼のたれ」をよく振ってから加え、焼きからめてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっとおいしく
肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、一層やわらかく、ジューシーに仕上がります。
(肉300gに対して小麦粉大さじ1が目安)
(2~3人前)
豚肉 |
300g |
---|---|
油 |
小さじ1 |
生パック 生姜焼のたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom