クレソンのピリッとした味とスパイシーな香りで、豚しゃぶをさっぱりいただきましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
step3
スープが煮立ったら、お肉・野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お肉でクレソンを巻き、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
400g |
---|---|
クレソン |
2束 |
レタス |
1個 |
長ねぎ |
1本 |
水 |
1,400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom