モッツァレラチーズとバジルを加えて、ビストロ風のトマト鍋を楽しみましょう。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 492kcal | 4.4g |
-
step1
鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、モッツァレラチーズは約5mm幅の輪切り、しめじは小房に分けます。
-
step2
鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
step3
「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじ、ソーセージを加えます。
-
step4
材料に火が通るまで煮込み、最後にモッツァレラチーズを加えてとろけてきたら、バジルの葉をのせてできあがり!
-
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
300g |
---|---|
ソーセージ |
3~4本 |
キャベツ |
1/4個 |
なす |
2本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1パック |
モッツァレラチーズ |
100g |
バジルの葉 |
約5g |
オリーブ油 |
大さじ2 |
Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom