長いもとしめじのとろ~り煮

長いもとしめじのとろ~り煮

フライパンで簡単に、おいしい根菜を使った副菜のできあがり。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 長いも

    350g

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • ベーコン

    2枚(約40g)

  • サラダ油

    適量

  • 白菜のとろーり煮用ソース

    1パック

材料は、合計約500gが目安です。

作り方

  • 1下ごしらえ

    長いもは1cm厚さの輪切りにします。

  • 2炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、長いも・しめじ・ベーコンを入れて軽く炒めます。
    <中火>

  • 3弱火で煮込む

    よく振った「白菜のとろーり煮用ソース」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
    <弱火>

  • 4中火で煮つめる

    フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ