フライパンで簡単に、おいしい根菜を使った副菜のできあがり。

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10分~20分 |
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step1
下ごしらえ
長いもは1cm厚さの輪切りにします。 -
step2
炒める
フライパンにサラダ油を熱し、長いも・しめじ・ベーコンを入れて軽く炒めます。
<中火> -
step3
弱火で煮込む
よく振った「白菜のとろーり煮用ソース」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
<弱火> -
step4
中火で煮つめる
フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
長いも |
350g |
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しめじ |
1パック(約100g) |
ベーコン |
2枚(約40g) |
サラダ油 |
適量 |
白菜のとろーり煮用ソース |
1パック |
材料は、合計約500gが目安です。
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