カマンベールチーズが入った、やさしい辛さのキムチチゲです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
(下ごしらえ)
白菜は1枚ずつよく洗います。 -
step2
(下ごしらえ)
白菜と豚肉を交互に4~5回重ねます。
※白菜の芯と葉の部分が交互になるように重ねると、厚さが均一になり、調理しやすくなります。 -
step3
(下ごしらえ)
5cm幅に切ります。 -
step4
(下ごしらえ)
できあがりのイメージです。 -
step5
4 の豚肉と白菜を、鍋のふちに沿ってしきつめます。
※下ごしらえで白菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。 -
step6
カマンベールチーズを6等分に切り、 5 のお鍋の中央にのせます。
-
step7
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、フタをして弱火で煮込みます。
※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。 -
step8
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚バラ薄切り肉 |
500g |
---|---|
白菜 |
1/2株(約800g) |
カマンベールチーズ |
100g |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom