ピクニックや運動会のお弁当に"焼肉おにぎらず"

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10分~20分 |
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step1
焼肉をつくる
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、お肉を広げ、両面を焼きます。 -
step2
焼肉をつくる
お肉に火が通ったら、「韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味」を加えて軽く炒め合わせ、お皿に取ります。 -
step3
ラップの上にのりを菱形になるようにのせ、ごはんを中央に広げます。
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step4
3 の上にレタス、 2 の焼肉をのせます。
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step5
4 の上にご飯をのせ、左右、上下ののりで包みます。
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step6
ラップをして、形をなじませます。
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step7
ラップをしたまま、カットしてできあがり!
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4個分)
牛薄切り肉 |
約200g |
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グリーンレタス |
適量 |
ご飯 |
400g |
焼のり |
2枚 |
油 |
大さじ1 |
韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味 |
大さじ3 |
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