まぐろの赤と長いもの白の色合い鮮やかな丼です。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
step2
長いもをすりおろします。
-
step3
ご飯に 1 のまぐろを盛りつけて、漬け込んだたれをかけます。
その上に 2 の長いもをかけ、できあがり。
※お好みで卵の黄身、刻みのりとトッピングしてください。 -
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
まぐろの刺身 |
80g |
---|---|
長いも |
長さ5㎝分 |
ご飯 |
どんぶり1杯 (約200g) |
卵の黄身(お好みで) |
1個分 |
刻みのり(お好みで) |
適量 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom