ジャンの風味とカレー粉の辛さがベストマッチのキーマカレーです。

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45分~60分 |
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step1
玉ねぎをみじん切りにします。
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step2
鍋にサラダ油を熱し、 1 の玉ねぎを入れ、あめ色になるまで弱火でじっくりと炒めたら、豚ひき肉を加えて炒めます。
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step3
お肉の色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒めます。
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step4
3 に枝豆、水、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れて中火で30分煮込み、にんにくとしょうがのすりおろしを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
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step5
器にご飯とともに盛り、くし切りにしたトマトを添えてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
豚ひき肉 |
200g |
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玉ねぎ |
大1個 |
カレー粉 |
小さじ4 |
枝豆 |
40g |
水 |
1カップ |
サラダ油 |
適量 |
すりおろしにんにく |
少々 |
すりおろししょうが |
少々 |
塩、こしょう |
各適量 |
ご飯 |
茶碗2杯分 |
トマト |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
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