いかをピリ辛のたれで和えて、どんぶりで楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ボウルなどに、いかと「ユッケ丼のたれ」を入れ、混ぜます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
step2
温かいご飯の上に 1 のいかを盛りつけ、和えたたれをかけ、万能ねぎ、うずらの卵を添えてできあがり。
-
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
いろいろな刺身で
まぐろ、サーモン、かつお、ぶりなど●韓国コク辛調味料の分量目安
(1人前)
いか(刺身用) |
80~100g |
---|---|
ごはん |
どんぶり1杯 |
万能ねぎ(斜め切り) |
少々 |
うずらの卵 |
1個 |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
1袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom