チーズがアクセントになっているキムチチーズチャーハンを作りましょう!

|
---|
10~20分 |
-
step1
キムチと豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、よく混ぜます。
-
step3
フライパンに油を入れ、 2 を流し入れ炒り卵を作り、お皿に取ります。
-
step4
フライパンにごま油を入れ、お肉と韓キムチを炒め合わせ、ご飯と 3 の炒り卵、チーズを加えます。
-
step5
塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつけてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
豚バラ薄切り肉 |
100g |
---|---|
ご飯 |
どんぶり2杯 |
とろけるチーズ |
約40g |
ごま油 |
大さじ1 |
塩、こしょう |
適量 |
<炒り卵用>卵 |
2個 |
<炒り卵用>砂糖 |
小さじ1 |
<炒り卵用>塩 |
少々 |
<炒り卵用>油 |
小さじ1 |
キムチ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom