手のひらキッシュ

手のひらキッシュ

「ミニピザの生地」を使って、ミニサイズのキッシュを作りましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • クリームチーズ
    (5mm角)

    約40g

  • 2個

  • ベーコン
    (1cm角)

    50g

  • 牛乳

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • コショウ

    少々

  • ピザソース

    適量

  • ミニピザの生地
    もちもち仕立て

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜ、クリームチーズとベーコンを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 2

    「ミニピザの生地」のフチに水を塗り、ヒダを作りながら折り曲げて行き、カップを作ります。
    (ヒダの目安:5~6個)

    step2

  • 3

    液もれ防止のポイント:カップのヒダをしっかりと止め、横広にならないカップを作ります。

    step3

  • 4

    オーブントースターにを並べ、焼き色がつくまで約6分加熱してできあがり。
    ピザソースをかけてお召しあがりください。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ